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Rindfleischtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und fein hobeln, die Zwiebeln schälen und hacken. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Rindfleisch mit der Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.
2. Einen dickwandigen Schmortopf mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der Möhrenscheiben und der Zwiebelwürfel darauf verteilen. Die Hälfte der Rindfleischscheiben darauf legen. Salzen, pfeffern. 1 Knoblauchzehe durch die Presse dazugeben. Die restlichen Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben, das restliche Fleisch obenauf legen, pfeffern, salzen und mit der zweiten Knoblauchzehe würzen. Mit den Champignons bedecken Die restlichen Speckscheiben obenauf legen Cognac und Rotwein angießen.
3. Den Topf fest zudecken. Am besten einen Topf mit vertieftem Deckel verwenden und Eisstückchen in die Vertiefung legen. Den Eintopf bei geringster Hitze in 4-5 Std. garen. Das Gericht im Topf servieren, den Deckel erst bei Tisch öffnen.
Anmerkung: ich habe den Topf mit einem Mehlteig abgedichtet, und nicht bei Tisch geöffnet, die Teigstücke hätten mich gestört.
Boüf bourguignon
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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