skip to content

Rezeptanzeige

Rindfleischpaste

Teilen:       
Bild: Rindfleischpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Filetspitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schnittlauch - fein geschn. ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Filetspitze unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, grob zerkleinern und im Mixer fein zerhacken. Schalotten abziehen und fein hacken. Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken.

Butter zerlassen, Schalotten und Petersilie darin andünsten und abkühlen lassen.

Alle Zutaten mit dem Fleisch vermengen, mit Senf, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Die Rindfleischpaste auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Beilage: Weißbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.00 €

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute ...

Vollkorn-Bobbes

Vollkorn-Bobbes1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €

Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...

Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout

Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.93 €

Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen und in ...

Bayerisches Holunderkompott

Bayerisches Holunderkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.28 €

Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen ...