Rezept: Rindfleisch-Mais-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | gut durchwachsenes - Rindfleisch | |
(Rinderschmorbraten) - 10 Knoblauch ehen 4 Zwiebeln | ||
2 EL | Paprika rosenscharf | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 l | klare Fleischsuppe/-brühe | ca. 0.08 € |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
2 Dose(n) | Maiskörner | ca. 1.48 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Tl./El. weißer Pfeffer - frisch aus der Mühle | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Öl schön heiß werden lassen und das in Würfel geschnittene Fleisch ca. 20 Minuten anbraten.
Während das Fleisch brät die Zwiebel und den Knobi schälen und fein würfeln. Auch den Paprika, den Lauch und die Möhren putzen, waschen und kleinschneiden.
Nun die Zwiebeln und den Knobi kurz mit andünsten und mit der Suppe/Brühe ablöschen.
Aufkochen lassen und nach und nach Möhren, Paprika und Lauch zugeben. Den Reis nicht vergessen und alles knappe 30 Minuten leise köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende die Maiskörner zufügen.
Schön kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie dazu.
Ganz lecker passt ein knuspriges Land- oder Graubrot dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.65 € In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich |