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Rindfleisch-Mais-Eintopf

         
Bild: Rindfleisch-Mais-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
500 g   gut durchwachsenes - Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Rinderschmorbraten) - 10 Knoblauch ehen 4 Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paprika rosenscharf ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 l   klare Fleischsuppe/-brühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 Dose(n)   Maiskörner ca. 2.38 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tl./El. weißer Pfeffer - frisch aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Öl schön heiß werden lassen und das in Würfel geschnittene Fleisch ca. 20 Minuten anbraten.

Während das Fleisch brät die Zwiebel und den Knobi schälen und fein würfeln. Auch den Paprika, den Lauch und die Möhren putzen, waschen und kleinschneiden.

Nun die Zwiebeln und den Knobi kurz mit andünsten und mit der Suppe/Brühe ablöschen.

Aufkochen lassen und nach und nach Möhren, Paprika und Lauch zugeben. Den Reis nicht vergessen und alles knappe 30 Minuten leise köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende die Maiskörner zufügen.

Schön kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie dazu.

Ganz lecker passt ein knuspriges Land- oder Graubrot dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Mais-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Mais-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Mais-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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