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Rindfleisch-Kroketten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 :
Zubereitung:
Für 6 Kroketten Butter und Mehl anschwitzen. Langsam die Bouillon dazu rühren. Von der Kochstelle nehmen und das eingeweichte, ausgedrückte Blatt Gelatine durch die Flüssigkeit rühren bis es vollständig aufgelöst ist. Dann das SEHR fein geschnittene Rindfleisch dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,den Sellerieblättchen und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Die Masse am Besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen und steif werden lassen. Dann in 6 Portionen teilen, Kroketten formen, durchs Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Nochmals panieren. 20 Minuten trocknen lassen und sehr heiß frittieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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