Rezept: Rindfleisch-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
200 ml | Rinderbouillon | ca. 0.02 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
250 g | gekochtes Rindfleisch | ca. 6.57 € |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.17 € |
etwas | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Frittierfett | ||
ein paar Sellerieblättchen, - feingeschnitten |
Zubereitung:
Für 6 Kroketten Butter und Mehl anschwitzen. Langsam die Bouillon dazu rühren. Von der Kochstelle nehmen und das eingeweichte, ausgedrückte Blatt Gelatine durch die Flüssigkeit rühren bis es vollständig aufgelöst ist. Dann das SEHR fein geschnittene Rindfleisch dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,den Sellerieblättchen und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Die Masse am Besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen und steif werden lassen. Dann in 6 Portionen teilen, Kroketten formen, durchs Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Nochmals panieren. 20 Minuten trocknen lassen und sehr heiß frittieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser |