Rezept: Rindfleischkebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
750 g | mageres Rindhackfleisch | ca. 7.49 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
5 | cm frische Ingwerwurzel, - gerieben | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
3 TL | Garam Masala, siehe Indische - Masalas | ca. 0.22 € |
1 | EL. gehackter, frischer - Koriander | |
3 TL | frische, gemahlene Mandeln | ca. 0.24 € |
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.17 € |
25 g | Kichererbsenmehl | ca. 0.20 € |
6 | EL. Joghurt | |
2 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
Rohe Zwiebelringe und | ||
Zitronenschnitze zum - Garnieren |
Zubereitung:
Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer großen Schüssel vermengen, zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.
16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spieße stecken. Joghurt und Öl verrühren und auf die Spieße streichen. Grill erhitzen. Die Spieße 20 bis 25 Minuten grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und Zitronenschnitze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Appenzeller-Würfel 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.96 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach |