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Rezept: Rindfleischkebabs

Bild: Rindfleischkebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.75 €       Demeter  >12.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gmageres Rindhackfleischca. 7.49 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
5 cm frische Ingwerwurzel, - gerieben 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
3 TLGaram Masala, siehe Indische - Masalasca. 0.22 €
1 EL. gehackter, frischer - Koriander 
3 TLfrische, gemahlene Mandelnca. 0.24 €
1 Ei, geschlagenca. 0.17 €
25 gKichererbsenmehlca. 0.20 €
6 EL. Joghurt 
2 TLPflanzenölca. 0.01 €
Rohe Zwiebelringe und 
Zitronenschnitze zum - Garnieren 

Zubereitung:

Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer großen Schüssel vermengen, zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.

16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spieße stecken. Joghurt und Öl verrühren und auf die Spieße streichen. Grill erhitzen. Die Spieße 20 bis 25 Minuten grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und Zitronenschnitze garnieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleischkebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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