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Rindfleischkebabs

         
Bild: Rindfleischkebabs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
750 g   mageres Rindhackfleisch ca. 7.49 € ca. 4.67 € ca. 11.46 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    cm frische Ingwerwurzel, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
3 TL   Garam Masala, siehe Indische - Masalas ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    EL. gehackter, frischer - Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   frische, gemahlene Mandeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Ei, geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Kichererbsenmehl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6    EL. Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
   Rohe Zwiebelringe und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschnitze zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala, Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer großen Schüssel vermengen, zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.

16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spieße stecken. Joghurt und Öl verrühren und auf die Spieße streichen. Grill erhitzen. Die Spieße 20 bis 25 Minuten grillen, bis sie braun und ganz durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen und Zitronenschnitze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischkebabs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischkebabs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischkebabs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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