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Rindfleisch-Gemüsesuppe

         
Bild: Rindfleisch-Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderbrust mit Knochen; am - Stück ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Stange(n)   Zitronengras - 10 cm lang ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel; in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   frischer Ingwer - geraspelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10    Kemirinüsse - grob zerhackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Chinakohl; in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bohnensprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    rote Paprikaschote; in - Streifen geschnitten ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Fleisch mit dem Fett nach unten bei mittlerer Hitze braun anbraten.

Wasser mit Lorbeerblättern und Zitronengras hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze zwei Stunden kochen lassen. Gegartes Fleisch herausnehmen, von Fett und Knochen trennen, würfeln. Brühe sieben, mit dem Fleisch zurück in den Topf geben.

Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwwer, Kemirinüsse und Gelbwurzpulver unter ständigem Rühren bei starker Hitze drei Minuten braten.

Zwiebelmischung zum Fleisch und zur Brühe geben. Sojasauce hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnensprossen und Paprikastreifen vermengen und in einer Schüssel mit heißem Wasser vollständig übergießen. Zwei Minuten stehen lassen, Wasser abschütten und Gemüse abtropfen lassen.

Kohlmischung mit Suppe übergießen.

H I N W E I S: Bis Schritt drei kann das Gericht drei Tage im voraus vorbereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust XXX  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Fleisch  *   Indonesien  *   Rind  *   Suppe

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