skip to content

Rezeptanzeige

Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen

Teilen:       
Bild: Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch - aus dem Roastbeef oder dem Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Butterschmalz ca. 15.98 € ca. 12.76 € ca. 12.76 €
Apfel-Meerrettich-Sauce
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Roter Apfel - fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Feurige Tomatensosse
1 Tasse(n)   Pürierte Tomaten ca. 0.19 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Silberzwiebeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen - Rosa und grüner Pfeffer fein gehackt Jodsal ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Knoblauch-Ei-Sosse
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Eingedickte Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei - gekocht und gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Gehackte Kräuter - Pfeffer aus der Mühle Jodsal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Saucen-Zutaten jeweils gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu schmeckt sauer eingelegtes Gemüse, wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Kirschtomaten, Paprika, Karotten und Kürbis. Als Brotauswahl bietet sich an: Stangenbrot, kleine Partybrötchen und leichtes Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy

Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €

In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die ...

Einfache Rosenkohlcremesuppe

Einfache Rosenkohlcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.79 €

Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz ...

Maltesischer Reis

Maltesischer Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.17 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein ...

Birnensuppe

Birnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.41 €

Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas ...

Kastanientorte mit Schokoladenglasur

Kastanientorte mit Schokoladenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €

Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem ...