Rezept: Rindfleisch nach asiatischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika, rot | ca. 0.87 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.43 € |
ODer | ||
braune Champignons | ||
1 Dose(n) | Bambussprossen (140 g) | |
1 Pack. | Sojakeime | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
250 g | Erbsen, TK | ca. 0.66 € |
1 EL | Soja Sauce pikant | ca. 0.05 € |
wenig Sambal Oelek |
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 1 cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden und würzen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Bambus- Sprossen und die Sojakeime kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Da Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten ca. fünf Minuten anbraten.
Zuerst die Zwiebeln, dann den Paprika zufügen und mitdämpfen, dann die Erbsen, Pilze, Bambussprossen und Sojakeime beigeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten fertig garen.
Mit Soja Sauce und Sambal Oelek abschmecken und servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitung: 15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 |