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Bierkäse

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Bild: Bierkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Limburgerkäse oder Romadur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Obstessig (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zuckerrübensirup (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Tomatenketchup (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kümmelpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Limburger oder Romadur in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Schuss Bier im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Den Käse mit dem Sahnequark, der geschälten und feingehackten Zwiebel, den verlesenen und feingehackten Kräutern, den Pfefferkörnern, dem Obstessig, dem Rübensirup und dem Ketchup vermischen und glattrühren. Das Ganze mit Meersalz, Peffer, Zucker, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig würzen und kalt stellen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln

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