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Rinder-Senfbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot zerkrümeln.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben, die Hälfte der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das Rindfleisch salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter geben und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder begießen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkrümeln verfeinern.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinder-Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinder-Senfbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinder-Senfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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