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Rinderschmortopf mit Pilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Fleisch pfeffern. Die Hälfte des Öls in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Rindfleisch auf großer Flamme anbraten. Der austretende Saft muss verdampfen, damit das Fleisch braun und aromatisch wird.
Das Fleisch in eine Kasserolle umfüllen und das Fett aus der Pfanne abgießen. Nochmals erhitzen, mit Wein ablöschen und den Bratensatz ablösen. Über das Fleisch gießen.
Zwiebeln und Sellerie im restlichen Öl leicht anbräunen. Die Pilze, Knoblauch, Rinderbrühe, Tomatenmark, Oliven- und Sardellenpste sowie Thymian in die Kasserolle geben und zum Kochen bringen. Etwa 2 Stunden zugedeckt im Backofen garen, bis das Fleisch zart ist. Den Essig angießen und abschmecken. Als Beilagen passen Kartoffelpüree, Steckrüben und Weißkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderschmortopf mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmortopf mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderschmortopf mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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