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Rinderrücken mit Kräutern der Provence’

         
Bild: Rinderrücken mit Kräutern der Provence’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 'Portionen:

300 g   Rinderrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Stange(n)   Lauch - feingewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Tomaten,enthäutet,gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe,feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte,feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian,feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin,feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz. Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn klopfen. Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.

Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen, dann nochmals leicht plattieren. Diese geschichteten Fleischstücke in einer heißen Pfanne in Butter ganz kurz braten und sofort mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen. Die Fleischstücke 2 Minuten dünsten und warmstellen. Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und mit Butter binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderrücken mit Kräutern der Provence’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrücken mit Kräutern der Provence’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderrücken mit Kräutern der Provence’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

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Angabe  *   Keine

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