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Rezept: Rinderrücken mit Kräutern der Provence’

Bild: Rinderrücken mit Kräutern der Provence’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 2 'Portionen:

300 gRinderrücken 
0.25 Lauchstange,feingewürfelt 
2 Tomaten,enthäutet,gewürfelt 
1 Knoblauchzehe,feingehacktca. 0.04 €
1 Schalotte,feingehackt 
1 TLThymian,feingehackt - gehäuft (x) 
1 TLRosmarin,feingehackt - gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz. Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn klopfen. Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.

Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen, dann nochmals leicht plattieren. Diese geschichteten Fleischstücke in einer heißen Pfanne in Butter ganz kurz braten und sofort mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen. Die Fleischstücke 2 Minuten dünsten und warmstellen. Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und mit Butter binden.


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(*) Für diese Version von Rinderrücken mit Kräutern der Provence’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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