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Rindergulasch (Rolf)

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Bild: Rindergulasch (Rolf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch, Maus oder - Pfaffenstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln gewürfelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2    Paprikaschoten in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein, nicht zu trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Paprika edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch gewürfelt, nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Evtl. Liquid Ax ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz angehen lassen, sie sollen nicht zu dunkel werden. In den Pot. Das Fleisch portionsweise mit Schmalz anbraten, mit der letzten Portion das Tomatenmark anrösten, ebenso das Paprikapulver. Vorsicht, Paprikapulver wird bitter, wenn zu stark gebraten. Mit Rotwein ablöschen. Alles in den Pot. Rotwein zugeben, das Fleisch soll nicht im Wein schwimmen. Alles 1-1.5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen lassen, vom Beginn des Simmerns an. Dann die Paprikastreifen und die restlichen Gewürze zugeben und fertiggaren. Hier auch, je nach Publikum, mit Liquid Ax anschärfen.

Zum Crock-Pot: Mein Gerät ist für 220 Volt ausgelegt, wird also etwas wärmer wie vorgesehen. Zum Schmoren ideal, da ich nicht weiter aufpassen muss, und während der Garzeit mit Wauzi Gassi gehen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergulasch (Rolf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergulasch (Rolf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergulasch (Rolf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crock-Pot  *   Deutschland  *   Rind  *   Schmoren

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