Rindergulasch (Rolf)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz angehen lassen, sie sollen nicht zu dunkel werden. In den Pot. Das Fleisch portionsweise mit Schmalz anbraten, mit der letzten Portion das Tomatenmark anrösten, ebenso das Paprikapulver. Vorsicht, Paprikapulver wird bitter, wenn zu stark gebraten. Mit Rotwein ablöschen. Alles in den Pot. Rotwein zugeben, das Fleisch soll nicht im Wein schwimmen. Alles 1-1.5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen lassen, vom Beginn des Simmerns an. Dann die Paprikastreifen und die restlichen Gewürze zugeben und fertiggaren. Hier auch, je nach Publikum, mit Liquid Ax anschärfen.
Zum Crock-Pot: Mein Gerät ist für 220 Volt ausgelegt, wird also etwas wärmer wie vorgesehen. Zum Schmoren ideal, da ich nicht weiter aufpassen muss, und während der Garzeit mit Wauzi Gassi gehen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindergulasch (Rolf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergulasch (Rolf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindergulasch (Rolf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Forellen-Wirsing-Wickel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.41 €
EU-Bio: ~11.23 €
Demeter: ~11.67 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. ...
Gefüllte Tomaten Messina
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der ...
Gebackenes Euter mit Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...
Ambrosiatorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...
Ischler
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~9.68 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig ...