Rezept: Rindergulasch (Rolf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch, Maus oder - Pfaffenstück | |
500 g | Zwiebeln gewürfelt | ca. 0.47 € |
2 | Paprikaschoten in Streifen - geschnitten | |
Schweineschmalz | ||
Rotwein, nicht zu trocken | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
Zitronenschale | ||
Knoblauch gewürfelt, nach - Geschmack | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Evtl. Liquid Ax |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz angehen lassen, sie sollen nicht zu dunkel werden. In den Pot. Das Fleisch portionsweise mit Schmalz anbraten, mit der letzten Portion das Tomatenmark anrösten, ebenso das Paprikapulver. Vorsicht, Paprikapulver wird bitter, wenn zu stark gebraten. Mit Rotwein ablöschen. Alles in den Pot. Rotwein zugeben, das Fleisch soll nicht im Wein schwimmen. Alles 1-1.5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen lassen, vom Beginn des Simmerns an. Dann die Paprikastreifen und die restlichen Gewürze zugeben und fertiggaren. Hier auch, je nach Publikum, mit Liquid Ax anschärfen.
Zum Crock-Pot: Mein Gerät ist für 220 Volt ausgelegt, wird also etwas wärmer wie vorgesehen. Zum Schmoren ideal, da ich nicht weiter aufpassen muss, und während der Garzeit mit Wauzi Gassi gehen kann.
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