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Rinderfilet nach Tafelspitz-Art

         
Bild: Rinderfilet nach Tafelspitz-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 g   Knollensellerie ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.37 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Kalbsfond oder Geflügelbrühe ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
650 g   Rinderfilet am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schnittlauch, zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe und Weißwein in einem kleinen Bräter oder Topf aufkochen. Das Gemüse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die Brühe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen. Anschließend zugedeckt im Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten garen, dabei das Fleisch einmal wenden.

Inzwischen das Brot entrinden und grob stückeln.

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Soße durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die Schlagsahne und das Brot unterrühren. Mit einem Mixstab glatt pürieren. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Filet mit der Soße und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet nach Tafelspitz-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet nach Tafelspitz-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet nach Tafelspitz-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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