skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ...

         
Bild: Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    Rinderfilets (à 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfirsich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Blauschimmelkäse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Krokettenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Braune Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

In den Pfirsich einen Kreuzschnitt machen, blanchieren, Haut abziehen, Pfirsich halbieren und in Ecken schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eigelb vom Eiweiß trennen.

Geraffelte Kartoffel mit Eigelb, Petersilie, Schnittlauch, Jodsalz, Pfeffer und Muskat gut mischen.

Frühlingszwiebeln säubern und vierteln.

Zubereitung: Filet in Butterschmalz mit etwas Öl scharf anbraten, Pfirsichschnitze darauf legen und den Käse darüber verteilen.

Dann die Rinderfilets mit Kartoffelmasse abdecken, in eine frische Butterpfanne setzen und im Ofen ca. 12 - 15 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in Öl-Butter ansautieren, glasig gehen lassen, mit brauner Grundsauce angießen - Butterflocke dazu einschwenken.

Rinderfilets aus dem Ofen nehmen und schräg halbieren.

Anrichten: Frühlingszwiebelsauce auf Tellermitte angießen, die ummantelten Rinderfilets darauf setzen und mit Brunnenkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Kräuter  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fruchtiger Linsentopf

Fruchtiger Linsentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...

Wurstsalat

Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.69 €

Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, ...

Amerikanischer Eierpunsch

Amerikanischer Eierpunsch12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.25 €

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das ...

Klößchen mit Tomatenpüree

Klößchen mit Tomatenpüree1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.05 €

Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.78 €

Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die ...

Werbung/Advertising