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Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
In den Pfirsich einen Kreuzschnitt machen, blanchieren, Haut abziehen, Pfirsich halbieren und in Ecken schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eigelb vom Eiweiß trennen.
Geraffelte Kartoffel mit Eigelb, Petersilie, Schnittlauch, Jodsalz, Pfeffer und Muskat gut mischen.
Frühlingszwiebeln säubern und vierteln.
Zubereitung: Filet in Butterschmalz mit etwas Öl scharf anbraten, Pfirsichschnitze darauf legen und den Käse darüber verteilen.
Dann die Rinderfilets mit Kartoffelmasse abdecken, in eine frische Butterpfanne setzen und im Ofen ca. 12 - 15 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln in Öl-Butter ansautieren, glasig gehen lassen, mit brauner Grundsauce angießen - Butterflocke dazu einschwenken.
Rinderfilets aus dem Ofen nehmen und schräg halbieren.
Anrichten: Frühlingszwiebelsauce auf Tellermitte angießen, die ummantelten Rinderfilets darauf setzen und mit Brunnenkresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pfirsich und Blauschimmelkäse im Kart ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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