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Bierbrot - Variation 1

         
Bild: Bierbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Bier ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 ml   Sauerteigansatz ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1.5 EL   Malzsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
540 g   Mehl Typ 550/405 ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.78 €
3 EL   Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Kleie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamsamen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 g   Trockenhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Programm 2 (Weißbrot) Gewicht ca. 1000 g Anmerkung Andreas 3.05.03: Benötigte noch gut 1/4 Stunde nachbacken. Schöne Krume, kräftiger Geschmack, wird nicht besonders dunkel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Helles Bier - Export  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backautomat  *   Brot

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