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Rinderfilet mit Mozarella

         
Bild: Rinderfilet mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet (möglichst - aus der Mitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   luftgetrockneter Schinken - ( . B. Parmaschinken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rinder- oder Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Basilikum, klein ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas flachdrücken, anschließend quer ein-, aber nicht durchschneiden. Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem Holzspießchen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Filet im heißen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, anschließend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren lassen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und weitere 2 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in Stücke hacken, zur Soße geben und mit dem Filet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Kalb  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Mozzarella  *   Rind  *   Schinken

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