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Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1/8 l Wasser und den Wein in einen Topf geben. Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Beides mit den Pfefferkörnern zufügen. Zum Kochen bringen. Das Rinderfilet auf einen Siebeinsatz legen und in den Topf stellen. Deckel auflegen und das Filet 15 - 20 Minuten im Dampf garen.
Brokkoli waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen Rinderfilet auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durchsieben und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne, Senf und den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Soße rühren. Brokkoli abgießen und in der Butter schwenken. Sonnenblumenkerne rösten und zufügen. Rinderfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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