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Rezept: Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Soße

Bild: Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >5.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Pfefferkörner 
400 gRinderfilet; aus dem - Mittelstück 
600 gBrokkolica. 1.67 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
75 gDeutscher Edelpilzkäse 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1/8 l Wasser und den Wein in einen Topf geben. Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Beides mit den Pfefferkörnern zufügen. Zum Kochen bringen. Das Rinderfilet auf einen Siebeinsatz legen und in den Topf stellen. Deckel auflegen und das Filet 15 - 20 Minuten im Dampf garen.

Brokkoli waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen Rinderfilet auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durchsieben und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne, Senf und den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Soße rühren. Brokkoli abgießen und in der Butter schwenken. Sonnenblumenkerne rösten und zufügen. Rinderfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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