Rezept: Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
8 | Pfefferkörner | |
400 g | Rinderfilet; aus dem - Mittelstück | |
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
75 g | Deutscher Edelpilzkäse | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1/8 l Wasser und den Wein in einen Topf geben. Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Beides mit den Pfefferkörnern zufügen. Zum Kochen bringen. Das Rinderfilet auf einen Siebeinsatz legen und in den Topf stellen. Deckel auflegen und das Filet 15 - 20 Minuten im Dampf garen.
Brokkoli waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen Rinderfilet auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durchsieben und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne, Senf und den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Soße rühren. Brokkoli abgießen und in der Butter schwenken. Sonnenblumenkerne rösten und zufügen. Rinderfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee.
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