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Rinderfilet mit gelbem Kürbis

         
Bild: Rinderfilet mit gelbem Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1.8 kg   Rinderfilet - gerollt ohne Knochen um braten vorbereitet ca. 53.82 € ca. 53.82 € ca. 53.82 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
750 g   Gelber Kürbis - in 1 cm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rinderbrühe - erhit t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch 6-7 Minuten anbraten. Von allen Seiten bräunen lassen und gut würzen. Pfanne in den Ofen stellen und 50 Minuten garen. Gelegentlich begießen. 30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, den Kürbis zubereiten. Kürbis in heiße Butter geben und gut würzen; zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen. Bratpfanne auf den Herd stellen, Rinderbrühe darin 2-3 Minuten köcheln. Stärkemehl mit Wasser mischen; in die Sauce rühren. 2 Minuten köcheln. Braten aufschneiden und mit Sauce und Kürbis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit gelbem Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit gelbem Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit gelbem Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser

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