Rezept: Rinderfilet mit gelbem Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1.8 kg | Rinderfilet - gerollt ohne Knochen um braten vorbereitet | ca. 53.82 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
750 g | Gelber Kürbis - in 1 cm dicken Scheiben | |
250 ml | Rinderbrühe - erhit t | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm.
Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch 6-7 Minuten anbraten. Von allen Seiten bräunen lassen und gut würzen. Pfanne in den Ofen stellen und 50 Minuten garen. Gelegentlich begießen. 30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, den Kürbis zubereiten. Kürbis in heiße Butter geben und gut würzen; zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen. Bratpfanne auf den Herd stellen, Rinderbrühe darin 2-3 Minuten köcheln. Stärkemehl mit Wasser mischen; in die Sauce rühren. 2 Minuten köcheln. Braten aufschneiden und mit Sauce und Kürbis servieren.
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