Rezept: Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Serrano-Schinken - fein gehackt | |
1 | Basilikumstrauss | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einstechen und horizontal einen Fünfmarkstück großen Hohlraum wie eine Tasche in die Scheiben schneiden.
Schalotte, Knoblauch und Schinken in einer Pfanne in Butter anschwenken. mit Salz und Pfeffer würzen, gehackten Basilikum zugeben, alles gut vermischen und in die Filetscheiben füllen.
Filets wieder in Form drücken und in Butter langsam braten. mit dem Portwein ablöschen und mit etwas Butter zur Sauce binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, |