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Rezept: Rinderfilet im Blätterteig

Bild: Rinderfilet im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRinderfilet; im Stück 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gHühnerleberpastete 
375 gTk-Blätterteigca. 0.91 €
1 Eica. 0.17 €
250 mlSaure Sahneca. 0.81 €
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und 1 El Olivenöl einreiben.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen.

Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf den Teig legen. Die Ränder des Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen Ei bestreichen. Teig zusammenfalten.

Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen (Leberpastete nach oben). mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 - 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.

Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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