Rezept: Rinderfilet im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rinderfilet; im Stück | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Hühnerleberpastete | |
375 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.91 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 ml | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und 1 El Olivenöl einreiben.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen.
Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf den Teig legen. Die Ränder des Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen Ei bestreichen. Teig zusammenfalten.
Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen (Leberpastete nach oben). mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 - 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.
Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und |