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Rinderfilet im Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und 1 El Olivenöl einreiben.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen.
Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Die Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf den Teig legen. Die Ränder des Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen Ei bestreichen. Teig zusammenfalten.
Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen (Leberpastete nach oben). mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 - 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.
Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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