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Rinderbraten mit Maronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben, in Butterschmalz anbraten.
Zwiebeln würfeln, zugeben, mit Rotwein und Brühe 1 1/2 Stunde schmoren.
Die geputzten Maronen (Esskastanien) einschneiden, bei 250 GradC im Backofen 15 Minuten rösten. Maronen aus der Schale lösen.
Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Maronen und Möhren zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten schmoren. Zum Binden Soßenbinder unterrühren, anschließend Johannisbeergelee zufügen.
Dazu Kroketten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbraten mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbraten mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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