Werbung/Advertising
Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 127 Portionen:
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Gulaschfleisch wird meistens noch mal nachgeschnitten, da die Stücke oft zu groß sind.
Fleisch wird nun im kleinen Kessel (Bräter Kessel) mit 3 Stück Marina angebraten, wobei der Wasserkessel daneben zuerst mit Wasser aufgefüllt werden muss, da sich die Wärme auf diesen Kessel überträgt.
Wenn das Wasser aus dem Fleisch dann verdampft ist und ca. 20 Minuten gebraten wurde, werden die nicht zu klein geschnittenen Zwiebeln sowie geschnittene Möhren und Paprika mit angebraten.
Danach wird das ganze mit dem heißen Wasser vom Wasserkessel aufgegossen, bis der Bräter ca. 3/4 voll ist. Nun wird etwas Brühe (Pulver), Ketchup, Salz&Pfeffer, Piment, Priese Zucker und Majoran untergerührt. Saucenbinder zugeben, Deckel zu und 5 Minuten aufkoche.
Saure Sahne wird untergerührt und es muss immer wieder gekostet und ggf. nachgewürzt werden.
Wasser für die Makkaroni wird im großen Kochkessel erwärmt, gesalzen und die 2 Stücke Marina. Die Makkaroni ca. 15 Minuten vor der Essenausgabe zugeben. Sind die Makkaroni fertig, wird das Wasser abgelassen, die Butter in kleinen Stücken untergerührt. Fertig!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~10.47 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend ...
Apfel-Porree-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...
Brokkoli-Röschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in einem ...
Echter Heidesand
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der ...
Erdbeer-Tiramisu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.07 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif ...
Werbung/Advertising