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Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche

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Bild: Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 62.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 75.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Portionen:

15 kg   Gulasch (halb Schwein, halb - Rind) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18 kg   Makkaroni ca. 35.64 € ca. 35.64 € ca. 35.64 €
4 kg   Zwiebeln ca. 3.78 € ca. 3.78 € ca. 10.61 €
1 kg   Möhren (Karotten) ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 kg   Paprika ca. 14.97 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
5 Stück   Marina ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stück   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 x   Saucenbinder - dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    x Saure Sahne (Sauerrahm, - Schmant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    x Ketschup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 3.56 €
100 g   Paprika ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Piment ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
50 g   Majoran ca. 3.95 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
2    x Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    x Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe (Instant, - Suppenwürfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Gulaschfleisch wird meistens noch mal nachgeschnitten, da die Stücke oft zu groß sind.

Fleisch wird nun im kleinen Kessel (Bräter Kessel) mit 3 Stück Marina angebraten, wobei der Wasserkessel daneben zuerst mit Wasser aufgefüllt werden muss, da sich die Wärme auf diesen Kessel überträgt.

Wenn das Wasser aus dem Fleisch dann verdampft ist und ca. 20 Minuten gebraten wurde, werden die nicht zu klein geschnittenen Zwiebeln sowie geschnittene Möhren und Paprika mit angebraten.

Danach wird das ganze mit dem heißen Wasser vom Wasserkessel aufgegossen, bis der Bräter ca. 3/4 voll ist. Nun wird etwas Brühe (Pulver), Ketchup, Salz&Pfeffer, Piment, Priese Zucker und Majoran untergerührt. Saucenbinder zugeben, Deckel zu und 5 Minuten aufkoche.

Saure Sahne wird untergerührt und es muss immer wieder gekostet und ggf. nachgewürzt werden.

Wasser für die Makkaroni wird im großen Kochkessel erwärmt, gesalzen und die 2 Stücke Marina. Die Makkaroni ca. 15 Minuten vor der Essenausgabe zugeben. Sind die Makkaroni fertig, wird das Wasser abgelassen, die Butter in kleinen Stücken untergerührt. Fertig!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Feldküche  *   Gulasch

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