Rezept: Rind- u. Schweinsgulasch mit Makkaroni - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Portionen:
15 kg | Gulasch (halb Schwein, halb - Rind) | |
18 kg | Makkaroni | ca. 35.64 € |
4 kg | Zwiebeln | ca. 3.78 € |
1 kg | Möhren (Karotten) | ca. 0.83 € |
3 kg | Paprika | ca. 14.97 € |
5 Stück | Marina | |
3 Stück | Butter | |
2 x | Saucenbinder - dunkel | |
6 | x Saure Sahne (Sauerrahm, - Schmant) | |
2 | x Ketschup | |
100 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.99 € |
100 g | Paprika | ca. 0.50 € |
50 g | Piment | ca. 2.24 € |
50 g | Majoran | ca. 3.95 € |
2 | x Salz | |
1 | x Zucker | |
Fleischbrühe (Instant, - Suppenwürfel) |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Gulaschfleisch wird meistens noch mal nachgeschnitten, da die Stücke oft zu groß sind.
Fleisch wird nun im kleinen Kessel (Bräter Kessel) mit 3 Stück Marina angebraten, wobei der Wasserkessel daneben zuerst mit Wasser aufgefüllt werden muss, da sich die Wärme auf diesen Kessel überträgt.
Wenn das Wasser aus dem Fleisch dann verdampft ist und ca. 20 Minuten gebraten wurde, werden die nicht zu klein geschnittenen Zwiebeln sowie geschnittene Möhren und Paprika mit angebraten.
Danach wird das ganze mit dem heißen Wasser vom Wasserkessel aufgegossen, bis der Bräter ca. 3/4 voll ist. Nun wird etwas Brühe (Pulver), Ketchup, Salz&Pfeffer, Piment, Priese Zucker und Majoran untergerührt. Saucenbinder zugeben, Deckel zu und 5 Minuten aufkoche.
Saure Sahne wird untergerührt und es muss immer wieder gekostet und ggf. nachgewürzt werden.
Wasser für die Makkaroni wird im großen Kochkessel erwärmt, gesalzen und die 2 Stücke Marina. Die Makkaroni ca. 15 Minuten vor der Essenausgabe zugeben. Sind die Makkaroni fertig, wird das Wasser abgelassen, die Butter in kleinen Stücken untergerührt. Fertig!
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