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Rillettes de porc

         
Bild: Rillettes de porc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    frische Schweinebrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Meersalz ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Macisblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Flomen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Paprika ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   weitere Flomen oder - Schweineschmal . ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rippen, Knochen, Schwarte von der Schweinebrust entfernen. Fleisch auf alle Seiten mit gestoßenem Meersalz einreiben, das mit je 1 Prise der o.a. pulverisierten Kräuter + Gewürze vermischt wurde. In ein Tuch wickeln und 2 Stunden ziehen lassen. Dann in Würfel von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden. 75 g Flomen schmelzen lassen, Fleischstücke darin ganz langsam von allen Seiten anbraten. Darauf achten, dass sie wirklich gleichmäßig braten und dass man ein klares, weißes Schmalz bekommt. Mit einem Schaumlöffel die zu goldgelben Grieben gewordenen Speck- und Fleischwürfel herausholen. Schmalz abgießen. Grieben hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In die Kasserolle zurückgeben, 1 Glas Wasser dazugießen. Bei sehr milder Hitze 7-8 Stunden ganz langsam garen, dabei immer wieder umrühren und das verdunstende Wasser stetig ersetzen. Am Schluß soll alle Feuchtigkeit verdunstet sein. Vom Feuer nehmen und mit Paprika würzen. Das vorher abgegossene Schmalz wieder hinzugeben; unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. In ca. 1/2 l fassende Steinguttöpfe füllen, dabei fest andrücken, um Lufttaschen zu vermeiden. Mit etwa 1 cm weiterem Schweineschmalz abdecken. Zum längeren Aufbewahren Töpfe jeweils noch ca. 25 min in kochendes Wasserbad stellen. Bocuse empfiehlt für Gänserillette die gleiche Zubereitungsweise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rillettes de porc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rillettes de porc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rillettes de porc erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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