Rezept: Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
500 ml | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
500 ml | Elsässer Riesling | |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Spur | Zucker | |
Für Die Croutons | ||
1 | Baguettebrot | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
Für Die Garnitur | ||
schwarzer Johannisbeersaft | ||
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein, Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe anschließend in tiefe Teller gießen, jeweils etwas Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspießchen zu einem dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.
Die Zimtcroutons dazu servieren.
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