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Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

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Bild: Rieslingsuppe mit Zimtcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
500 ml   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 ml   Elsässer Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Croutons
1    Baguettebrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
3 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
Für Die Garnitur
   schwarzer Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein, Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.

Die Suppe anschließend in tiefe Teller gießen, jeweils etwas Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspießchen zu einem dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.

Die Zimtcroutons dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rieslingsuppe mit Zimtcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rieslingsuppe mit Zimtcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rieslingsuppe mit Zimtcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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