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Rezept: Rieslingsuppe mit Zimtcroutons

Bild: Rieslingsuppe mit Zimtcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.11 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterca. 0.24 €
4 ELMehlca. 0.05 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
500 mlElsässer Riesling 
Abgeriebene Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 SpurZucker 

Für Die Croutons
1 Baguettebrot 
3 ELButterca. 0.24 €
3 TLZimt - gemahlenca. 0.18 €

Für Die Garnitur
schwarzer Johannisbeersaft 
Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein, Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.

Die Suppe anschließend in tiefe Teller gießen, jeweils etwas Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspießchen zu einem dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.

Die Zimtcroutons dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Rieslingsuppe mit Zimtcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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