Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein, Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Croutons das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe anschließend in tiefe Teller gießen, jeweils etwas Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspießchen zu einem dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.
Die Zimtcroutons dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rieslingsuppe mit Zimtcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rieslingsuppe mit Zimtcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rieslingsuppe mit Zimtcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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