Rezept: Riesenzucchetti im Schlafsack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Riesenzucchetti; a ca. 1 kg - ungeschält | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 g | Risottoreis; z.B. Arborio - oder Vialone | ca. 0.00 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
200 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.00 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
2 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 1.45 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
250 g | Kuchenteig | ca. 0.85 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei;verklopft zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten
Von der Zucchetti längs das obere Drittel abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Beide Teile entkernen, innen und außen salzen, auf Haushaltpapier legen.
Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, vollständig einkochen, Risotto in eine Schüssel geben, auskühlen.
Hackfleisch, Ei und Petersilie beigeben, gut mischen, würzen.
Füllen und Einpacken: Zucchetti- Teile mit Haushaltpapier trockentupfen, beide Teile innen und außen würzen. Die Hackfleisch-Reis-Masse in den grösseren Teil füllen, mit dem Deckel verschließen.
Etwas Teig für die Garnitur beiseite legen, Rest auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.30 x 40cm ausrollen, mit Senf bestreichen, die Zucchetti darauf legen. Teigränder mit Ei bestreichen, Schmalseiten einschlagen, Längsseiten locker über die Zucchetti legen. Nähte gut andrücken. Den beiseite gelegten Teig ausrollen, Garnituren ausstechen, mit Ei bestreichen, auf den Teig kleben. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel oben mehrmals einstechen.Vor dem Backen ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Backen: ca. fündundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Rüeblisalat
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