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Riesenzucchetti im Schlafsack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten
Von der Zucchetti längs das obere Drittel abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Beide Teile entkernen, innen und außen salzen, auf Haushaltpapier legen.
Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, vollständig einkochen, Risotto in eine Schüssel geben, auskühlen.
Hackfleisch, Ei und Petersilie beigeben, gut mischen, würzen.
Füllen und Einpacken: Zucchetti- Teile mit Haushaltpapier trockentupfen, beide Teile innen und außen würzen. Die Hackfleisch-Reis-Masse in den grösseren Teil füllen, mit dem Deckel verschließen.
Etwas Teig für die Garnitur beiseite legen, Rest auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.30 x 40cm ausrollen, mit Senf bestreichen, die Zucchetti darauf legen. Teigränder mit Ei bestreichen, Schmalseiten einschlagen, Längsseiten locker über die Zucchetti legen. Nähte gut andrücken. Den beiseite gelegten Teig ausrollen, Garnituren ausstechen, mit Ei bestreichen, auf den Teig kleben. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel oben mehrmals einstechen.Vor dem Backen ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Backen: ca. fündundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Rüeblisalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesenzucchetti im Schlafsack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenzucchetti im Schlafsack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesenzucchetti im Schlafsack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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