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Rezept: Riesenzucchetti im Schlafsack

Bild: Riesenzucchetti im Schlafsack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.4 €       Demeter  >5.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Riesenzucchetti; a ca. 1 kg - ungeschält 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
50 gRisottoreis; z.B. Arborio - oder Vialoneca. 0.00 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
200 gGehacktes Rindfleischca. 2.00 €
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
250 gKuchenteigca. 0.85 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Ei;verklopft zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten

Von der Zucchetti längs das obere Drittel abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Beide Teile entkernen, innen und außen salzen, auf Haushaltpapier legen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, vollständig einkochen, Risotto in eine Schüssel geben, auskühlen.

Hackfleisch, Ei und Petersilie beigeben, gut mischen, würzen.

Füllen und Einpacken: Zucchetti- Teile mit Haushaltpapier trockentupfen, beide Teile innen und außen würzen. Die Hackfleisch-Reis-Masse in den grösseren Teil füllen, mit dem Deckel verschließen.

Etwas Teig für die Garnitur beiseite legen, Rest auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.30 x 40cm ausrollen, mit Senf bestreichen, die Zucchetti darauf legen. Teigränder mit Ei bestreichen, Schmalseiten einschlagen, Längsseiten locker über die Zucchetti legen. Nähte gut andrücken. Den beiseite gelegten Teig ausrollen, Garnituren ausstechen, mit Ei bestreichen, auf den Teig kleben. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel oben mehrmals einstechen.Vor dem Backen ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Backen: ca. fündundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Rüeblisalat


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(*) Für diese Version von Riesenzucchetti im Schlafsack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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