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Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti-Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und die Unterseite 5-7 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden, 5-7 Minuten weiterbraten. Kräuter grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rösti mit Quark und Lachs anrichten. Mit Dill garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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