Rezept: Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
1 EL | Mineralwasser, - kohlensäurehalt | ca. 0.00 € |
2 | Sch. Lachs, geräucherter - (ca. 50 g) |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti-Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und die Unterseite 5-7 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Rösti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden, 5-7 Minuten weiterbraten. Kräuter grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rösti mit Quark und Lachs anrichten. Mit Dill garniert servieren.
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