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Riesenkrevetten nach meiner Art

         
Bild: Riesenkrevetten nach meiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
600 g   Riesencrevetten - gepult und geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Lauchzwiebeln; in Scheiben ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10    Knoblauchzehen - in Scheiben ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Anisplätzchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilischote; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Tomaten; geschält grob - gehackt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Schwarze Oliven; entkernt - in Scheiben ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Zum Garnieren:
2 EL   Glatte Petersilie grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen, nicht bräunen lassen; mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann Fischfond zugeben. Die Anisplätzchen in die Sauce reiben und unter ständigem Rühren fünf Minuten köcheln lassen.

Mit Chilischote und Pfeffer nach Wunsch würzen, salzen, Rosmarin zugeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Oliven und Tomaten zugeben.

Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heiße Sauce geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesenkrevetten nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenkrevetten nach meiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesenkrevetten nach meiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krevette  *   Krustentier  *   Salzwasser

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