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Rezept: Riesenkrevetten nach meiner Art

Bild: Riesenkrevetten nach meiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
600 gRiesencrevetten - gepult und geputzt 

Sauce:
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gLauchzwiebeln; in Scheibenca. 0.33 €
10 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.39 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
4 Anisplätzchen 
Chilischote; gemahlenca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosmarin; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
200 gTomaten; geschält grob - gehacktca. 0.68 €
100 gSchwarze Oliven; entkernt - in Scheibenca. 0.49 €

Zum Garnieren:
2 ELGlatte Petersilie grob - gehackt 

Zubereitung:

Für die Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen, nicht bräunen lassen; mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann Fischfond zugeben. Die Anisplätzchen in die Sauce reiben und unter ständigem Rühren fünf Minuten köcheln lassen.

Mit Chilischote und Pfeffer nach Wunsch würzen, salzen, Rosmarin zugeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Oliven und Tomaten zugeben.

Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heiße Sauce geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Reis.


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(*) Für diese Version von Riesenkrevetten nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Tomaten


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