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Riesenkrevetten nach meiner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen, nicht bräunen lassen; mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann Fischfond zugeben. Die Anisplätzchen in die Sauce reiben und unter ständigem Rühren fünf Minuten köcheln lassen.
Mit Chilischote und Pfeffer nach Wunsch würzen, salzen, Rosmarin zugeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Oliven und Tomaten zugeben.
Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heiße Sauce geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu: Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesenkrevetten nach meiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenkrevetten nach meiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesenkrevetten nach meiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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