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Riesenkrevetten ”Exotic”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Josef Imbach: "(...) Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Kreation von Imelda. Die Zusammenstellung der Zutaten ist etwas ungewöhnlich, man ist geneigt zu sagen exotisch, und die Zubereitung scheint vielleicht ein wenig aufwendig für eine einfache Vorspeise. Aber die Mühe lohnt sich. Ausserdem eignen sich diese Riesenkrevetten auch als Hauptgericht; man berechnet dann je Person etwa sechs Stück und reicht dazu eine kleine Portion Reis(...)" Bei frischen Krevetten sind zuerst Kopf und Schale zu entfernen. Ausserdem muss man sie am Rücken leicht einschneiden, um den Darm herausziehen zu können. Wer sich diese Arbeit sparen will, kauft diese Schalentiere bereits kochfertig zubereitet.
Die Krevetten für etwa zwei Stunden in eine Marinade aus Zitronensaft, Vermouth, Dill, Salz und Pfeffer legen.
Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Die Krevetten zusammen mit etwas Marinade auf kleiner Flamme 3 bis 4 Minuten garen (frische Krevetten benötigen fast die doppelte Garzeit). Warmstellen.
Die Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den halbierten und entkernten Mandarinenschnitzen, in Scheibchen geschnittene Banane, den Pinienkernen und den Korinthen in etwas Butter andünsten. Mit Cognac ablöschen, die Sahne langsam dazugießen und alles zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Die Sauce über die auf vorgewärmten Tellern angerichteten Krevetten gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesenkrevetten ”Exotic” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenkrevetten ”Exotic” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesenkrevetten ”Exotic” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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