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Rezept: Riesen-Hackfleisch-Gipfel

Bild: Riesen-Hackfleisch-Gipfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Essiggurken 
0.5 Rote Peperone; beide - kleingewürfelt 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gGehacktes *Dreierlei* 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 ELPaprika 
1 dlRotweinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELMehlca. 0.04 €
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
400 gQuarkblätterteig; +/- 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten.

In der restlichen Butter das Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree und Paprika beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rotwein ablöschen und zehn Minuten kochen.

Die Peperoni-Gurken-Mischung beifügen, aufkochen, das Mehl darüber stäuben, mischen und auskühlen lassen.

Den Frischkäse unter die Hackfleischmasse mischen.

Den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm ausrollen. Dieses Diagonal halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die Fleischfüllung auf den beiden Dreiecken verteilen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und die Dreiecke zu Gipfel aufrollen. Dreissig Minuten kühl stellen.

Die Gipfel mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Riesen-Hackfleisch-Gipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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