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Riesen-Hackfleisch-Gipfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten.
In der restlichen Butter das Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree und Paprika beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rotwein ablöschen und zehn Minuten kochen.
Die Peperoni-Gurken-Mischung beifügen, aufkochen, das Mehl darüber stäuben, mischen und auskühlen lassen.
Den Frischkäse unter die Hackfleischmasse mischen.
Den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm ausrollen. Dieses Diagonal halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die Fleischfüllung auf den beiden Dreiecken verteilen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und die Dreiecke zu Gipfel aufrollen. Dreissig Minuten kühl stellen.
Die Gipfel mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesen-Hackfleisch-Gipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesen-Hackfleisch-Gipfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesen-Hackfleisch-Gipfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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