Rezept: Riesen-Hackfleisch-Gipfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Essiggurken | |
0.5 | Rote Peperone; beide - kleingewürfelt | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 g | Gehacktes *Dreierlei* | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 EL | Paprika | |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
400 g | Quarkblätterteig; +/- | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten.
In der restlichen Butter das Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree und Paprika beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rotwein ablöschen und zehn Minuten kochen.
Die Peperoni-Gurken-Mischung beifügen, aufkochen, das Mehl darüber stäuben, mischen und auskühlen lassen.
Den Frischkäse unter die Hackfleischmasse mischen.
Den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm ausrollen. Dieses Diagonal halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die Fleischfüllung auf den beiden Dreiecken verteilen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und die Dreiecke zu Gipfel aufrollen. Dreissig Minuten kühl stellen.
Die Gipfel mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.
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