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Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme

         
Bild: Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kg   Riesengarnelen ca. 19.94 € ca. 26.81 € ca. 26.81 €
200 ml   Kokosmilch-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limonen- oder - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Zwiebel; in 8 Stücke - erteilt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Frühlingszwiebeln; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rote Paprika; in dünne - Streifen gekräuselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Krabben schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.

Kokosmilch-Creme, Schale und Saft von Limone (Zitrone), Sojasauce und Krabbenpaste verrühren.

Öl erhitzen, Zwiebelstücke unter Rühren weich schmoren. Garnelen unter Rühren zwei Minuten mitbraten.

Kokosmischung hinzugeben und drei Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. mit Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen garnieren.

T I P ! Dieses Gericht kann schon am Vortag zubereitet und kurz vor dem Auftragen aufgewärmt werden. Sehr fein geschnittene, 6 cm lange Streifen Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in Eiswasser gekühlt werden. Abtropfen laassen.

: (April 97 Khb)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokossahne  *   Krabbenpaste  *   Limette  *   Limettensaft  *   Riesengarnelen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Indonesien  *   Kokos  *   Meer

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