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Rezept: Riesengarnelen mit Dill-Pesto

Bild: Riesengarnelen mit Dill-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.59 €       Demeter  >4.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Riesengarnelen, ungekocht - mit Kopf und Schale 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Meersalz, grobca. 0.01 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €

DILL-PESTO
70 gCashewkerneca. 0.84 €
2 BundDill; evt die Hälfte mehrca. 1.98 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Dill-Pesto die Cashewkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Dill abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Cashewkerne, Dill und Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Das Öl erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Meersalz bestreuen und mit dem Dill-Pesto und Zitronenscheiben auf Portionstellern anrichten. Restliches Pesto extra servieren.


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Dill-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Dill - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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