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Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto

         
Bild: Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 2 Limetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Mini-Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Risottoreis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 l   Suppe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
   Einige EL geriebener - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Reis und die fein geschnittene Zwiebeln darin (ohne Farbe nehmen zu lassen) anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Suppe nach und nach zugießen, dabei häufig (oder am besten ständig) umrühren. Aus den geschälten Garnelen den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin beidseitig anbraten. Etwas Butter, Limettensaft, Knoblauch und Basilikum zu den Garnelen geben, gut durchschwenken. Risotto mit Salz, Pfeffer, Butter und geriebenem Parmesan abschmecken, nochmals kräftig durchrühren. Riesengarnelen mit der Limettensauce und dem Risotto auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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