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Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Reis und die fein geschnittene Zwiebeln darin (ohne Farbe nehmen zu lassen) anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Suppe nach und nach zugießen, dabei häufig (oder am besten ständig) umrühren. Aus den geschälten Garnelen den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin beidseitig anbraten. Etwas Butter, Limettensaft, Knoblauch und Basilikum zu den Garnelen geben, gut durchschwenken. Risotto mit Salz, Pfeffer, Butter und geriebenem Parmesan abschmecken, nochmals kräftig durchrühren. Riesengarnelen mit der Limettensauce und dem Risotto auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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