Rezept: Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Riesengarnelen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Saft von 2 Limetten | ||
Einige Mini-Karotten | ||
250 g | Risottoreis | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 l | Suppe | ca. 4.21 € |
Einige EL geriebener - Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Reis und die fein geschnittene Zwiebeln darin (ohne Farbe nehmen zu lassen) anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Suppe nach und nach zugießen, dabei häufig (oder am besten ständig) umrühren. Aus den geschälten Garnelen den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin beidseitig anbraten. Etwas Butter, Limettensaft, Knoblauch und Basilikum zu den Garnelen geben, gut durchschwenken. Risotto mit Salz, Pfeffer, Butter und geriebenem Parmesan abschmecken, nochmals kräftig durchrühren. Riesengarnelen mit der Limettensauce und dem Risotto auf Tellern anrichten.
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