Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto

Bild: Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.93 €       Demeter  >6.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Riesengarnelen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Knoblauch 
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Saft von 2 Limetten 
Einige Mini-Karotten 
250 gRisottoreisca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 lSuppeca. 4.21 €
Einige EL geriebener - Parmesan 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Reis und die fein geschnittene Zwiebeln darin (ohne Farbe nehmen zu lassen) anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Suppe nach und nach zugießen, dabei häufig (oder am besten ständig) umrühren. Aus den geschälten Garnelen den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin beidseitig anbraten. Etwas Butter, Limettensaft, Knoblauch und Basilikum zu den Garnelen geben, gut durchschwenken. Risotto mit Salz, Pfeffer, Butter und geriebenem Parmesan abschmecken, nochmals kräftig durchrühren. Riesengarnelen mit der Limettensauce und dem Risotto auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Limettensauce und Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   
Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   


Mehr Info: