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Ricotta-Zwiebel-Törtchen

         
Bild: Ricotta-Zwiebel-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Grappa ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Kuchenteig - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl auf mittlerem Feuer dünsten, bis sie zusammengefallen sind; dies dauert etwa fünf Minuten . Sie sollen keine Farbe annehmen.

Gleichzeitig die Petersilie fein hacken und mit den Rosinen mischen. Mit Grappa beträufeln und etwa zehn Minuten marinieren lassen.

Den Teig in gleich große Quadrate schneiden und kleine Kuchenbleche von etwa 10 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Ricotta, Rahm, Parmesan und Eier verrühren. Zwiebeln und eingelegte Rosinen mitsamt Grappa untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Die Ricotta-Zwiebel-Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten goldgelb backen.

Lauwarm z.B. mit einem knackigem Salat oder zu einem gebratenen Stück Fleisch servieren.

Tipp Gut vorzubereiten und zum Apero geeignet sind Mini-Törtchen, die man nach Rezept fertig backt und zum Servieren im 100 Grad heißen Ofen noch fünf Minuten aufwärmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Zwiebel-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Zwiebel-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Zwiebel-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Ricotta  *   Zwiebel

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