Rezept: Ricotta-Zwiebel-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
50 ml | Grappa | ca. 0.50 € |
Kuchenteig - rechteckig ausgewallt | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl auf mittlerem Feuer dünsten, bis sie zusammengefallen sind; dies dauert etwa fünf Minuten . Sie sollen keine Farbe annehmen.
Gleichzeitig die Petersilie fein hacken und mit den Rosinen mischen. Mit Grappa beträufeln und etwa zehn Minuten marinieren lassen.
Den Teig in gleich große Quadrate schneiden und kleine Kuchenbleche von etwa 10 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Ricotta, Rahm, Parmesan und Eier verrühren. Zwiebeln und eingelegte Rosinen mitsamt Grappa untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Die Ricotta-Zwiebel-Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten goldgelb backen.
Lauwarm z.B. mit einem knackigem Salat oder zu einem gebratenen Stück Fleisch servieren.
Tipp Gut vorzubereiten und zum Apero geeignet sind Mini-Törtchen, die man nach Rezept fertig backt und zum Servieren im 100 Grad heißen Ofen noch fünf Minuten aufwärmt.
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