Rezept: Ricottaklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Ricotta | ca. 0.57 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
20 g | Weißbrotkrume | ca. 0.04 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
etwas | Basilikum, fein - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ricotta und Eigelb gründlich verrühren, Weißbrotkrume und das Mehl unterheben. Die Klößchenmasse mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Klößchen ausstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Die Ricottaklößchen passen besonders gut zu einer klaren Tomatenkraftbrühe.
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