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Rezept: Ricottaklößchen

Bild: Ricottaklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gRicottaca. 0.57 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gWeißbrotkrumeca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.01 €
etwasBasilikum, fein - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ricotta und Eigelb gründlich verrühren, Weißbrotkrume und das Mehl unterheben. Die Klößchenmasse mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Klößchen ausstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Die Ricottaklößchen passen besonders gut zu einer klaren Tomatenkraftbrühe.


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(*) Für diese Version von Ricottaklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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