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Rezept: Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe

Bild: Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >4.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speck - (Dörrfleisch) klein gewürfeltca. 1.00 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
Knoblauchzehen - einige 
2 Stange(n)Lauch - (evtl. mehr) 
2 gr.Möhren (evtl. mehr)ca. 0.26 €
1 kgMehlig kochende Kartoffeln; - ca.ca. 1.20 €
200 gCrème Fraiche oder saure - Sahne 
100 gSchmelzkäse; ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Kräuter der Provence, - frisch oder getrocknet 
2 ELGekörnte Fleischbrühe oder - Gemüsebrühe (je nach Geschmack) 
Frischer Schnittlauch 

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln in einem großen Topf (Schnellkochtopf) mit etwas Öl anbraten, klein geschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffeln zugeben, alles würzen und mit Wasser auffüllen, Topf schließen und alles weich kochen (ca. 45 Minuten oder weniger, wenn der Schnellkochtopf benutzt wird).

Vom Feuer nehmen, Schmelzkäse und Creme Fraiche unterrühren und alles mit dem Zauberstab pürieren. Falls es zu dick geworden ist, mit etwas Wasser oder Sahne sämig rühren.

Mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Servieren:

Nach Belieben mit Würstchen oder Fleischwurst oder aber auch Pflaumenkuchen servieren.


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(*) Für diese Version von Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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