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Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe

         
Bild: Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck - (Dörrfleisch) klein gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
   Knoblauchzehen - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Lauch - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Möhren (evtl. mehr) ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 kg   Mehlig kochende Kartoffeln; - ca. ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
200 g   Crème Fraiche oder saure - Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schmelzkäse; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kräuter der Provence, - frisch oder getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gekörnte Fleischbrühe oder - Gemüsebrühe (je nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln in einem großen Topf (Schnellkochtopf) mit etwas Öl anbraten, klein geschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffeln zugeben, alles würzen und mit Wasser auffüllen, Topf schließen und alles weich kochen (ca. 45 Minuten oder weniger, wenn der Schnellkochtopf benutzt wird).

Vom Feuer nehmen, Schmelzkäse und Creme Fraiche unterrühren und alles mit dem Zauberstab pürieren. Falls es zu dick geworden ist, mit etwas Wasser oder Sahne sämig rühren.

Mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Servieren:

Nach Belieben mit Würstchen oder Fleischwurst oder aber auch Pflaumenkuchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

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Eintopf  *   Suppe

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