Rezept: Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck - (Dörrfleisch) klein gewürfelt | ca. 1.00 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
Knoblauchzehen - einige | ||
2 Stange(n) | Lauch - (evtl. mehr) | |
2 gr. | Möhren (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln; - ca. | ca. 1.20 € |
200 g | Crème Fraiche oder saure - Sahne | |
100 g | Schmelzkäse; ca. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kräuter der Provence, - frisch oder getrocknet | ||
2 EL | Gekörnte Fleischbrühe oder - Gemüsebrühe (je nach Geschmack) | |
Frischer Schnittlauch |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in einem großen Topf (Schnellkochtopf) mit etwas Öl anbraten, klein geschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffeln zugeben, alles würzen und mit Wasser auffüllen, Topf schließen und alles weich kochen (ca. 45 Minuten oder weniger, wenn der Schnellkochtopf benutzt wird).
Vom Feuer nehmen, Schmelzkäse und Creme Fraiche unterrühren und alles mit dem Zauberstab pürieren. Falls es zu dick geworden ist, mit etwas Wasser oder Sahne sämig rühren.
Mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
Servieren:
Nach Belieben mit Würstchen oder Fleischwurst oder aber auch Pflaumenkuchen servieren.
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