Werbung/Advertising
Rhabarberpolenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~2.93 €
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Rhabarber die Haut abziehen. Spitzen und Wurzelknollen wegschneiden und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit dem Wasser aufkochen. Butter beifügen. Maisgrieß unter rühren in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen. Salz, Birnendicksaft und Milch dazurühren und ca. zehn Minuten stark kochen lassen. Immer wieder rühren. Dann auf kleinstem Feuer eine gute halbe Stunde quellen lassen. Nochmals aufkochen und anrichten.
Rhabarberpolenta passt sehr gut zu gebratenem Kaninchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberpolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberpolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberpolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.85 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~12.90 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen ...
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.43 €
EU-Bio: ~18.22 €
Demeter: ~18.72 €
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit ...
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.34 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen ...
Werbung/Advertising