Rhabarber-Obst-Sülze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Weissherbst mit 125 Gramm Zucker und dem Himbeersaft aufkochen, Rhabarber dazugeben und etwa 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen (Rhabarber soll noch bissfest bleiben).
Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine ausdrücken und behutsam im leicht abgekühlten Rhabarberkompott auflösen.
Erdbeeren und Himbeeren waschen, Erdbeeren halbieren und beides dazugeben.
Rhabarber-Obst-Mischung in eine Terrinenform füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Dann die Rhabarber-Obst-Sülze in der Form kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen.
Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Sülze in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern anrichten.
Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen verzieren.
Tipp: Zu der Fruchtsülze kann Sahne, Vanillesauce oder Eis serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Obst-Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Obst-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Obst-Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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