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Rezept: Biber Dolmasi - Gefüllte Paprika

Bild: Biber Dolmasi  -  Gefüllte Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNGEN
2 Tasse(n) Patnareis 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELKorinthenca. 0.07 €
1 TLGetrocknete Pfefferminze 
2 TLYenibahar (türk. - Gewür mischung) 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

FÜR DIE PAPRIKA
10 Türkische Paprikaschoten - (klein und dünnschalig) 
3 Tomatenca. 0.96 €

Zubereitung:

Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die restlichen Gewürze darunter mischen.

Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen. Die Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden und als Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben. Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Biber Dolmasi - Gefüllte Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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