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Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für den Teig mit so viel Wasser verkneten, dass ein zäher Teig entsteht. Teig 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle Rhabarber schälen und dünnblättrig schneiden. Mandeln hacken, Minze fein schneiden. Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Butter einrühren. Rhabarber, Bröseln, Minze und Mandeln beigeben. Den Teig sehr dünn ausrollen und in zwei gleich große Blätter schneiden. Ein Teigblatt häufchenweise mit Fülle belegen. Zweites Teigblatt darüber legen, Teig rund um die Fülle festdrücken, Krapfen ausstechen.
Backfett erhitzen, Krapfen einlegen und schwimmend zu goldbrauner Farbe backen. Krapfen aus dem Fett heben und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Für den Traminerschaum alle Zutaten über Wasserdampf auf 70 °C aufschlagen.
Sofort mit den gezuckerten Krapfen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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