Rezept: Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Netz Pflaumen (getrocknet) | |
2 Stange(n) | Rhabarber | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Calvados | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Mehl | ||
Weißwein | ||
Zucker, braun | ||
Zucker, weiß |
Zubereitung:
Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamellisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen und einkochen.
Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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