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Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamellisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen und einkochen.
Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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