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Rhabarberkompott in Portwein mit

         
Bild: Rhabarberkompott in Portwein mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Personen
1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.375 l   roter Portwein ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Sahne
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Himbeergeist ca. 0.94 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen. Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl stellen. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und 90 Minuten gefrieren lassen. Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben schneiden. Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkompott in Portwein mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott in Portwein mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkompott in Portwein mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Pinienkerne  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kompott  *   P6  *   Rhabarber

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