Rezept: Rhabarbergemüse mit Fischfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Stange/n Rhabarber | |
2 | Rote Zwiebeln, in Lamellen - geschnitten | |
1 | Scharfe Chilischote, in - Streifen | |
1 | Limone; Schale und Saft | |
1 | Zitrone; Schale und Saft | ca. 0.79 € |
etwas | Geriebener Ingwer | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.1 l | Brühe | ca. 0.01 € |
0.2 l | Weißwein, bevorzugt Riesling | ca. 0.68 € |
1 gr. | Pfanne | |
Olivenöl | ||
Fischfilet, bevorzugt - Zander, Kabeljau, Seeteufel; gesalzen, gepfeffert und in Olivenöl gebraten |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, grobe Fäden herausziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen und in feinste Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Lamellen zerteilen - das geht so: vierteln und mit leichtem Druck die einzelnen Lamellen heraus nehmen.
Rhabarber in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Eine große Pfanne ist sehr wichtig, da Rhabarber schnell zermatscht und viel Platz beim Dünsten braucht. Zum Rhabarber die Zwiebel, den Chili, Brühe, Wein, Saft und Schale von Limone und Zitrone und den Honig geben. Das Ganze gut verrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen höchstens 7-8 Minuten , dann bleibt der Rhabarber noch stabil und zermatscht nicht. Nach Ende der Garzeit den Ingwer dazugeben und mit einem gebratenen Fischfilet servieren.
Dieses Rhabarbergemüse passt auch zu Schweinefilet oder Putensteak, am besten gegrillt.
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