Werbung/Advertising
Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, waschen, in Stücke schneiden (4 Ganze für Garnitur behalten). Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Honig und dem Weißwein in Pfännchen während 8-10 Minuten zu Kompott kochen. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss mit Aceto und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Für die Panade die Pfefferkörner mit einem Messerrücken oder Mörser zerdrücken, mit dem Paniermehl vermischen und auf flachen Teller streuen. Ei in Suppenteller zerquirlen, Mehl auf flachen Teller streuen. Die Camemberts zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken. In Bratpfanne Bratbutter erhitzen, Camemberts darin bei mittlerer Hitze pro Seite 4-6 Minuten goldbraun backen. Zum Anrichten die Camemberts auf große Teller anrichten, je etwas Kompott dazugeben, mit einer Erdbeere garnieren, sofort servieren.
Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.26 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit ...
Gemüse im Dillsud

Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~15.00 €
Demeter: ~15.68 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ...
Fenchelsuppe

Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.75 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. 30 ...
Polenta mit Steinpilzen

Preise:
Discount: ~8.41 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch ...
Putenpfanne mit Bacon

Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...
Werbung/Advertising