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Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts

         
Bild: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOMPOTT
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Zucker - bis 1/2 mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Honig; bis doppelte Menge ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Hellen Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maizena ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   weißen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Panade: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrocknete Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
4 EL   Paniermehl (ca. 40 g) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Weißmehl; bis doppelte - Menge ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
KÄSE
4    Camemberts (Hälften), à - 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bratbutter (ca. 20 g) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, waschen, in Stücke schneiden (4 Ganze für Garnitur behalten). Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Honig und dem Weißwein in Pfännchen während 8-10 Minuten zu Kompott kochen. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss mit Aceto und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Für die Panade die Pfefferkörner mit einem Messerrücken oder Mörser zerdrücken, mit dem Paniermehl vermischen und auf flachen Teller streuen. Ei in Suppenteller zerquirlen, Mehl auf flachen Teller streuen. Die Camemberts zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken. In Bratpfanne Bratbutter erhitzen, Camemberts darin bei mittlerer Hitze pro Seite 4-6 Minuten goldbraun backen. Zum Anrichten die Camemberts auf große Teller anrichten, je etwas Kompott dazugeben, mit einer Erdbeere garnieren, sofort servieren.

Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Camemberts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rhabarber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeeren  *   Käse  *   Nachspeise  *   Rhabarber

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