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Rhabarberchutney

         
Bild: Rhabarberchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Rhabarber, gewürfelt ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 Msp.   Curcuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
2 EL   frischer Ingwer - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   scharfer Djonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Sherry ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Pfeilwurzelmehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grüner Pfeffer, grob - erstossen ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelte Zitrone, - Schale, sehr fein gerie ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamellisieren und mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. Mit der Pfeilwurzel-Sherry-Mischung binden. Passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Obst  *   Rhabarber  *   Saucen

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