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Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten

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Bild: Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 kl.   Zwiebeln; in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
500 g   Kartoffeln; sehr klein - Größe kleiner Murmeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln; geviertelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Tomaten; geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Chillis längs geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Chillis längs geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cm frischer Ingwer; fein - gerieben Zucker Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chillipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma-Pulver; Gelbwurz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Garam Masala; (beim Inder) ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Margarine ca. 0.14 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma-Pulver dazugeben. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun werden die Tomaten, die geviertelten Zwiebeln, die grünen und roten Chillies, Ingwer, Koriander und Zucker dazugegeben. Alles nochmals für 2-3 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Kartoffeln und die Tomaten sollten gar, aber nicht zu weich sein. Nun streut man das Garam Masala darüber, rührt leicht um und serviert heiß.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garam Masala  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenmargarine  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Frisch  *   Gemüse

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