Rez: Kartoffelknödel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. 600 g Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen, pellen.
2. Die restlichen Kartoffeln schälen und auf der Haushaltsreibe sehr fein direkt in kaltes Wasser raspeln. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln auf einem feinen Sieb abtropfen lassen und im Geschirrtuch ganz trocken ausdrücken.
3. Alle Kartoffeln mit Grieß, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat glattkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel behutsam hineingeben und im leise kochenden Wasser etwa 25 - 30 Minuten garen. Knödel gut abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rez: Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rez: Kartoffelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rez: Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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