Werbung/Advertising
Rez: Kartoffel-Gurken-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.
2. Die Kartoffel in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst warm in dünne Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen.
2. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben dekoriert (zum Beispiel zu einem Backhendl) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rez: Kartoffel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rez: Kartoffel-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rez: Kartoffel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäuerlicher Maissalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.42 €
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten ...
Hackfleisch-Porree-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~15.30 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch ...
Spekulatiustorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.89 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln ...
Chinesische Hähnchenpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.06 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis ...
Austernpilz-Lachs-Lasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.07 €
EU-Bio: ~23.41 €
Demeter: ~23.21 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen ...
Werbung/Advertising