Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rez: Kartoffel-Gurken-Salat

Bild: Rez: Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.89 €       Demeter  >6.95 €       

Zutaten für 6 Portionen:

80 gZwiebelnca. 0.08 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.375 lKalbsfondca. 3.27 €
4 ELApfelessigca. 0.14 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 bis 2 Tl Estragonsenf 
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
1 Salatgurke, 500 gca. 0.95 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
2 Tomaten, in Scheiben 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben.

2. Die Kartoffel in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst warm in dünne Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen.

2. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben dekoriert (zum Beispiel zu einem Backhendl) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rez: Kartoffel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Estragonsenf  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Classics Gurken Kartoffeln Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bäuerlicher MaissalatBäuerlicher Maissalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 5.99 €
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   


Mehr Info: