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Rez: Backhendl

         
Bild: Rez: Backhendl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    junge Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (à 1,5 bis 1,7 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
4    Eier (Klasse M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120    bis 150 g Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (am besten selbstgemacht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kein Paniermehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Öl - zum Frittieren ca. 2.78 € ca. 7.97 € ca. 2.78 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zitronen, unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

1. Hähnchen zum Zerlegen mit der Brust nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Flügel mit einer Schere abschneiden, die beiden Keulen mit einem Messer rundherum abtrennen und so vom Rückenteil lösen. Das Brustfleisch durch einen scharfen Messerschnitt am Brustbein entlangteilen. mit einer Schere den flachen, weichen Brustbeinknochen durchschneiden. Die beiden Brusthälften vom Rücken ablösen und einmal halbieren. So ergeben sich 2 Bruststücke mit Flügelansatz und 2 untere, glatte Bruststücke. (Rückenteil für Brühe verwenden.) Brustteile und Keulen häuten. Keulen auf der Innenseite zum Knochen hin einschneiden. Sie garen dann besser.

2. Alle Hühnerteile kräftig salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl in eine Arbeitsschale geben. Die Eier in einer Arbeitsschale mit einer Gabel verschlagen. Die Semmelbrösel in eine Arbeitschale geben. Die Hühnerteile zuerst in Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen. Die Brösel leicht andrücken.

3. Alle vorbereiteten Teile in 180 Grad heißem Öl portionsweise ca. 13 - 15 Minuten ausbacken. Die Teile auf Küchenpapier abtropfen lassen (eventuell mit etwas flüssiger Butter beträufeln). Die Petersilie abzupfen und ebenfalls ausbacken (ca. 1 Minute). Die Zitronen in Scheiben schneiden. Hähnchenteile mit Petersilie und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt ein Kartoffel-Gurken-Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rez: Backhendl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rez: Backhendl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rez: Backhendl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Classics  *   Geflügel  *   Specials

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