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Rettichsuppe - Variation 1

         
Bild: Rettichsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Rettich (mit Grün, 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone (unbeh.), abger. - Schale von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
750 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Schmand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen. Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11-12 andünsten.

Zitronenschale zugeben, mit Brühe auffüllen. Schmand und Mehl verrühren, in die kochende Suppe geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 Minuten mitkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün anrichten.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rettichsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettichsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettichsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Rettich  *   September  *   Suppe

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